vendredi 25 juin 2010

La charlotte aux fruits

- 200 g de sucre en poudre

- 1 boite de fruits en morceaux en conserve

- 1 banane (ou autre chose pour décorer au dessus)



Préparation :

- Verser le sirop des fruit dans une assiette creuse

- Imbiber les boudoirs et en tapisser le moule à charlotte

- Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le mascarpone et le sucre

- Dans le moule, alterner une couche de fromage blanc, une couche de fruits, une couche de boudoirs imbiber, ceci jusqu'à ce qu'il soit plein en finissant par les boudoirs

- Laisser au minimum 1 heure 1/2 au frigo

- démouler, ajouter sur le dessus un peu de mélange au fromage blanc, et quelques rondelles de bananes

- déguster



  
Pour les grands :

- 30 biscuits à la cuillère

- 30 cl de crème fraîche liquide

- 100 g de sucre glace

- 500g de fruits frais

- le jus de 2 oranges et 1 citron ou du us de pomme



Préparation :

- réserver un saladier au congélateur et la crème dans la

partie la plus froide du frigo

- nettoyer, éplucher, couper les fruits en dés

- mettre le jus dans une assiette creuse

- Imbiber les biscuits et en tapisser le moule

- sortir le saladier du congélateur, verser la crème,

- battre jusqu'à la monter en chantilly et ajouter

délicatement le sucre glace

- dans le moule faites ce succéder les couches de chantilly, fruits

et biscuits en terminant par les biscuits

- fermer le moule si il est muni d'un couvercle ou le couvrir d'une assiette

- réserver au frigo 12h

- juste avant de servir, démouler et décorer avec le reste

de fruits et un peu de chantilly (facultatif)

ATTENTION : cette recette est classé dans les préparations sans oeufs, cependant la plupart des boudoirs et biscuits à la cuillère en contiennent. Si vous ne les trouvez pas sans oeufs je pense qu'on doit pouvoir les remplacer par d'autres biscuits, pour une saveur différente (je n'ai pas testé, je pense que le choix des biscuits est important pour la tenue du gâteau). Si vous avez une solution que vous avez testé et approuvé, n'hésitez pas à m'en faire part !

Recette de boudoirs

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