Il est recommandé de commencer la diversification alimentaire à 6 mois. Les recettes marquées "6 mois" sont des recettes 1er âge, si vous commencez plus tôt ce seront les plus adaptées. (ingrédients pour 1 portion)
Purée dès 6 mois :
{
Purée à la carotte :
- 2 carottes
- 1 pomme de terre
Purée de légumes :
- 1 carotte
- 1 courgette
- 1 pomme de terre
Purée au poireau :
- 2 blancs de poireau
- 1 pomme de terre
Purée de haricots verts :
- 100 gr de haricots extra fin
- 1 pomme de terre
Velouté de poivrons :
- 2 poivron jaunes (! pelé et épépiné !)
- 1 pomme de terre
Purée de betteraves :
- 1 petite betterave
- 1 pomme de terre
Éplucher et couper, cuire 10 à 20 min (selon la taille des morceaux) à la vapeur dans une cocotte. Mixer.
}
Compote dès 6 mois :
{
Compote d'abricot :
- 8 abricots
- 1 c à c de sucre
Nettoyer, dénoyauter, épépiner, couper, cuire 15 min dans une casserole à feu doux, en remuant. Mixer. (vous pouvez ajouter une dose de lait avec un peu d'eau)
}
Purée dès 8 mois :
{
Purée de 3 légumes à la ciboulette et au jambon :
- 1 pomme de terre
- 1 carotte
- 1 poignée de haricots
- 1 poignée de petits pois
- 1 lamelle d'oignon
- 1 c à c de ciboulette fraichement ciselée
- 1 noisette de beurre
- 40g de jambon
- 1 petite pincée de sel et poivre
}
Compote dès 8 mois :
{
Pour 2 petits ramequins :
- 100 ml de lait infantile
- 2 cuillères à soupe rases (soit environ 20 g) de crème de riz (Tipiak)
- 1 cuillère à café de miel liquide
- 150 g de compote de poires
Préparez la crème de riz : faites chauffer le lait infantile dans une petite casserle et dès les premiers frémissements, jetez en pluie la crème de riz. Baissez le feu et laissez cuire pendant environ 5 minutes en remuant constamment. Ajoutez le miel et mélangez.
Mixez la crème pour obtenir un velouté parfaitement lisse et éliminer les éventuels grumeaux.
Remplissez à moitié des petits ramequins. Laissez refroidir.
Avant de servir, surmontez la crème de riz de compote de poires et faites déguster à Bébé !
}
La suite prochainement.
Source : la fabrique de crevette, blédina, cuisineaz, cuisine et mets
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