lundi 27 septembre 2010

Les petits plats de bébé

Aujourd'hui je vous fais découvrir un livre sympa pour préparer les repas de nos petits bouts. Vous y trouverez 41 recettes, des asuces pour gagner du temps, pour que bébé aprécie, et un tableau aliments/âge. 
LES PETITS PLATS de Jenny Carenco aux éditions Marabouts (code produit 4036968)


Pâtes aux fèves, à la ricotta et au basilic (pour 5 portions de 100g) :

Préparation : 5min
Cuisson : 15min
Conservation au frigo : 24h

Ingrédients : - 400g de fèves surgelées
                   - 1/2 cube de bouillon de légume
                   - 1 petite courgette
                   - 2 c à s de ricotta (ou chèvre frais)
                   - quelques feuilles de basilic
                   - pâtes alphabets ou étoiles
Préparation : 1. Lavez la courgette.
                    2. Dans une casserole couvrez les fèves d'eau. Ajoutez le 1/2 cube de bouillon, couvrez,
                    portez à ébulition. Baissez le feu et laisser cuire à feu moyen 10 min. Ajoutez la courgette et
                    prolongez la cuisson 5 min.
                    3. Egouttez mais laissez un fond d'eau de cuisson (environ 3 c à s)
                    4. Hors du feu mixez les légumes avec le reste d'eau, la ricotta et le basilic.
                    5. Servez avec les pâtes.

Partager cet Article:

Facebook Twitter Technorati digg Stumble Delicious MySpace Yahoo Google Reddit Mixx LinkedIN FriendFeed Newsvine Flux RSS

Blogger

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

 

Membres

Rechercher dans ce blog